• Periodo di raccolta:Giugno -Luglio

    Zona di raccolta:Piemonte

    Consistenza:Cristallizzato

    Colore:Da avorio a beige chiaro

    Profumo:Fresco, mentolato, balsamico

    Sapore:Rinfrescante, di erbe officinali

    Il miele di tiglio viene prodotto tra Giugno e Luglio dai fiori delle piante selvatiche di tiglio. La peculiarità che rende questo miele facilmente riconoscibile è l’aroma di mentolo, avvertibile in modo netto sia all’esame olfattivo che, soprattutto, a quello gustativo. All’aroma marcato si accompagna una sensazione di freschezza diffusa, un aroma persistente, dai sentori quasi balsamici, di erbe medicinali e spezie fresche. Il miele di tiglio conserva le proprietà naturali tipiche dei fiori da cui nasce. Per questo motivo è il miele più adatto per la tisana della sera.         

    Abbinamenti

    Il miele di tiglio è il miele più adatto a dolcificare il latte la sera prima del riposo e le tisane calde, gli viene riconosciuta in questo modo un'azione rilassante e conciliante del sonno.
  • Grado alcolico: 7,5% Densità zuccherina del mosto: gradi plato 16,8 Colore: EBC 12 Grado di amaro: IBU 43 Temperatura di servizio: 10/12°C
  • Per dare una nota di gusto in più ai tuoi impasti, senza rinunciare alla naturalezza del prodotto, basta aggiungere poche gocce degli aromi Fiorentini: naturali e di alta qualità, sono l'ideale per esaltare dolci e panificati senza coprirne il sapore originale.
  • Grano cotto per pasiera
  • Ingredienti: ceci - Umidità inferiore al 15%
  • Ingredienti: Semola integrale di grano duro biologico, acqua. Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dall’occhio sono in realtà una tipologia di legumi non solo buonissima ma anche ricca di proprietà. Impossibile confonderli, li riconoscerete facilmente dalla piccola macchia nera, appunto l’occhio che hanno sulla parte laterale (nel punto in cui erano uniti al baccello) che li rende davvero caratteristici.
     Questi fagioli sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco e selenio. In quanto a proteine, 100 grammi di fagioli dall'occhio ne contengono circa 23 grammi.
  • Le prugne, consumate secche o fresche, possono essere sulle nostre tavole tutto l'anno. Rimineralizzanti e ricche di nutrienti sono un valido aiuto contro la stanchezza e alleate contro l'osteoporosi. Prunus domestica, appartiene alla famiglia delle Rosacee. Fresche tra fine estate e inizio autunno, secche tutto l'anno, le prugne possono essere sulle nostre tavole in ogni stagione. Quando sono fresche, il loro sapore è lievemente aspro, ma contengono comunque molti zuccheri; non sono quindi adatte in caso di diabete.  
  • La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino. Dall'azione tonica e antisettica, stimola l’apparato digerente, facilita la digestione e rinforza quello circolatorio.
  • Periodo di raccolta: Febbraio-Marzo Zona di raccolta: Puglia Consistenza: Cristallizzato Colore:Da giallo paglierino ad avorio Profumo:Di erbe aromatiche, floreale Sapore:Aromatico, di mandorle amare, agrumato   Il miele di rosmarino è un miele tipicamente mediterraneo dal tenue sapore caratteristico del fiore. Il suo colore è ambra scuro e la cristallizzazione lenta, in massa naturalmente morbida e cristalli fini. La fioritura del rosmarino va da gennaio/febbraio fino a ottobre ed il periodo più intenso è ad inizio primavera quando avviene la raccolta del nettare da parte delle api. Come per altre fioriture precoci, anche per il miele di rosmarino è difficile ottenere una produzione in quantità soddisfacente in quanto spesso gli alveari, appena usciti dai mesi invernali, non hanno un numero di api sufficienti a raccogliere abbastanza miele.

    Abbinamenti

    Molto buono accompagnato a formaggi di capra e di pecora di media stagionatura.
  • Il timo è un'erbetta dal profumo forte e penetrante oltre che molto gradevole, se ne consiglia quindi un utilizzo in quantità limitate per non coprire gli altri aromi del piatto sia in ricette con carne che con pesce.
  • Seledrena Active Slim è il primo drenante con stevia rebaudiana, dolcificante naturale a zero calorie. Active Slim è la perfette sinergia per combattere il sovrappeso e il ristagno dei liquidi grazie al suo complesso di estratti secchi titolati dalle spiccate qualità.
  • Ingredienti: *quinoa bianca, *quinoa rossa *biologico.
  • Ingredienti: semola di grano duro, uova 24%,pesto ligure 4% (basilico Genovese DOP 44%, olio extravergine d'oliva, Parmigiano Reggiano DOP stagionato 30 mesi, pinoli, noci, sale, aglio, aceto di vino, acidificante: acido lattico), spinaci, basilico, aglio, aromi naturali.
  • Ingredienti: *fiocchi d'avena (36%), *uva sultanina oleosa (olio di girasole) (18%), *fiocchi di frumento (9%), *fiocchi d'orzo (9%), *semi di girasole (8%), *nocciole tostate (7%), *semi di lino (4%), *grano saraceno tostato (4%), *sesamo tostato (4%). *biologico. Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • Le lenticchie sono note per il loro elevato potere nutritivo. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all’elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi (di tipo insaturo) sono valide alleate nella lotta e nella prevenzione dell’ateriosclerosi. Sono, inoltre, utili in caso di stitichezza. Hanno buone proprietà antiossidanti; contegono infatti flavonoidi e niacina. Grazie al contenuto di tiamina, aiutano la concentrazione e la memoria. Le lenticchie non contengono glutine e sono quindi adatte nella celiachia.
  • Le noci del Brasile sono i frutti della Bertholletia excelsa, conosciuta come noce del Brasile o noce amazzonica. Ricche di selenio, sono molto utili contro i radicali liberi.
  • I semi di finocchio - che in realtà costituiscono il frutto della pianta Foeniclum vulgare Mill - sono un prodotto largamente utilizzato in fitoterapia ed in cucina fin dal quattordicesimo secolo.
  • INGREDIENTI: Carciofi 69%, Olio extra vergine d'oliva 30%, aceto di vino, sale, pepe, acidificante:acido citrico.
  • Ingredienti:

    Copertura gusto yogurt e mirtillo 60% (zucchero, burro di cacao, latte in polvere, yogurt scremato in polvere 2%, emulsionante: lecitina di soia, concentrato vegetale con proprietà coloranti 0,7%: concentrato di ibisco e carota in proporzione variabile), aroma mirtillo 0,6%, aroma naturale di vaniglia, gallette di riso 40% (riso integrale, riso). Può contenere tracce di frutta a guscio. Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • Dagli anni ‘70 produciamo con metodo artigianale marmellate di 25 gusti. Un’antica ricetta, l’alta percentuale di frutta e l’assoluta mancanza di additivi, pectina o coloranti, rendono il nostro prodotto sano e di primissima qualità.
  • Ingredienti: *farina integrale di farro (88%), lievito, *glutine di frumento, *olio di semi di girasole (3,3%), sale, agente di trattamento della farina: acido ascorbico. *biologico.
  • Avena decorticata confezionata in atmosfera protettiva, ideale per la preparazione di minestre e primi piatti. Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • Ingredienti:  Orzo mondo biologico. Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • I fagioli Azuki sono piccoli, di color rosso scuro e c'è chi per questo, impropriamente, li chiama la soia rossa anche se con il più noto legume non hanno nulla a che vedere. Un altro soprannome degli Azuki è "Il re dei fagioli", decisamente più azzeccato considerando le ottime proprietà nutrizionali di questo alimento.
     In effetti i piccoli fagioli rossi sono preziosi alleati della nostra salute e il loro consumo in Giappone è di millenaria tradizione. In Italia non sono molto conosciuti ma il loro consumo è in aumento grazie all'interesse sempre più crescente verso la cucina macrobiotica e in generale verso i prodotti provenienti dal Giappone e dall'Oriente.
  • Una nostra miscela di Riso nero, Riso rosso, Riso integrale, Orzo e farro
401