-
Ingredienti: Farina di grano saraceno Prodotto dispensato dal S.S.N. Prodotto certificato BIOIngredienti: Semola di grano duro varietà Cappelli bio, acquaIngredienti: Semola di grano duro varietà Cappelli bio, acquaIngredienti: semola integrale di grano duro* 80%, farina integrale di orzo mondo* 20%. *biologico Prodotto certificato BIOIngredienti: Farina di ceci 50%, farina di lenticchie rosse 50 %Ortaggi grigliati in proporzione variabile: peperoni, melanzane, zucchine, cipolle e carote. Il tutto condito con olio di oliva, sale, prezzemolo e aceto di vino.
Periodo di raccolta: Luglio-Agosto
Zona di raccolta: Piemonte
Consistenza: Liquida
Colore:Quasi nero con riflessi verdastri
Profumo:Balsamico, di affumicato
Sapore:Di resina, di malto, di caramello
La melata di abete viene prodotta nei boschi di abete delle Alpi del Cuneese nei mesi estivi. Come la Melata di Bosco anche quella di Abete non deriva dal nettare dei fiori bensì dalle sostanze zuccherine raccolte dalle api sugli alberi di abete. Ha un colore scuro con riflessi verdastri. E’ molto apprezzato per il suo profumo balsamico, di resina e per la sua nota aromatica. Il sapore è meno dolce degli altri mieli, con un aroma di media intensità e molto persistente. La melata di abete rimane liquida per lunghissimo tempo. E’ da considerarsi un miele abbastanza raro in quanto la produzione è spesso incostante a causa delle avverse condizioni metereologiche. La melata di abete è particolarmente ricca di sali minerali.Abbinamenti
La melata di abete è un miele prevalentemente da tavola, ottimo abbinabile a formaggi sia freschi che stagionati (grana e pecorino).Una miscela di tè neri di CeylonProdotto certificato BIOProdotto certificato BIOIngredienti: Farina di mais 55%, farina di riso 39% (farina di riso bianco, farina di riso integrale), farina di grano saraceno 3%, farina di quinoa 3% Prodotto certificato BIOIngredienti: farina di ceci* 99%, fibre di psyllium* 1%.401N° Bottiglie: 12.197Prodotta il: 12/05/2015Sboccatura dal: 31/10/2016 al 29/12/2016Grado alcolico: 10%Densità zuccherina del mosto: gradi plato 19,5 Colore: EBC 12 / 14 Grado di amaro: IBU 10 / 12 Temperatura di servizio: 10/12°CSenza zucchero, con sciroppo d'Agave. Prodotto certificato BIORicerca Prodotti
Categorie Prodotti
-
Ingredienti: Farina di grano saraceno Prodotto dispensato dal S.S.N. Prodotto certificato BIO