• Periodo di raccolta:Giugno -Luglio

    Zona di raccolta:Piemonte

    Consistenza:Cristallizzato

    Colore:Da avorio a beige chiaro

    Profumo:Fresco, mentolato, balsamico

    Sapore:Rinfrescante, di erbe officinali

    Il miele di tiglio viene prodotto tra Giugno e Luglio dai fiori delle piante selvatiche di tiglio. La peculiarità che rende questo miele facilmente riconoscibile è l’aroma di mentolo, avvertibile in modo netto sia all’esame olfattivo che, soprattutto, a quello gustativo. All’aroma marcato si accompagna una sensazione di freschezza diffusa, un aroma persistente, dai sentori quasi balsamici, di erbe medicinali e spezie fresche. Il miele di tiglio conserva le proprietà naturali tipiche dei fiori da cui nasce. Per questo motivo è il miele più adatto per la tisana della sera.         

    Abbinamenti

    Il miele di tiglio è il miele più adatto a dolcificare il latte la sera prima del riposo e le tisane calde, gli viene riconosciuta in questo modo un'azione rilassante e conciliante del sonno.
  • Abbiamo operato la scelta del "biologico totale" per proporvi un prodotto affidabile, credibile, serio. Le materie prime utilizzate, sono controllate dall'Ente Certificatore: Prodotto certificato BIO   Prodotto certifcato BIO
  • Prodotto Biologico
  • VIROPA Sentirsi bene Ayurveda
  • Innamorarsi del Ruchè non è cosa difficile per il colore delicato, i profumi intriganti e quelle sensazioni di morbidezza ed eleganza al gusto internazionale. Esaltare queste caratteristiche tipiche ed uniche risulta impegnativo ma possibile. Da qui è nata la sfida dal nome LACCENTO. Analizzando con attenzione e scrupolo la produzione aziendale e il posizionamento dei migliori vigneti, lavorando con un’enologia moderna ed attenta, adottando le migliori regole in vigna, un giusto e severo diradamento delle uve nei primi mesi estivi, effettuando un’attenta cernita di uve in sovra- maturazione, con un “piccolo” blend di uve appassite su graticci in camera sterilizzata e costantemente termocondizionata per 40-55 giorni, dipendentemente dall’annata. Un vino di grande supplesse ed eleganza. Importante, suadente e di gran longevità, ma nel contempo da grandi profumi delicati, “l’altra faccia del Piemonte”. LACCENTO selezione Bricco Montalbera, collina maggiormente vocata ai raggi solari con un’esposizione sud ad una altezza di circa 280 m. slm. …quindi il Ruchè di Castagnole Monferrato LACCENTO: vino d’originalità sublime. La quantità di fiore e frutto presente nel suo aroma è quello di alcune fra le più belle ed intense uve che ai giorni d’oggi, sì maestosamente fitte e polpose, possono essere raccolte e trasformate. Con un rispetto e un nitore assoluto tali da sentir immacolato in questo vino, il loro vivo, clorofilloso respiro. È un vino che non si può mai dimenticar d’aver incontrato, goduto e sì mirabilmente apprezzato.
  • Le fave sono legumi con buone proprietà nutritive, la pianta, nome scientifico Vicia Faba, è un’ erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Leguminose. La pianta delle fave probabilmente è originaria dei paesi asiatici e venne poi coltivata da egiziani, romani e greci. Le fave crescono all’interno di baccelli dalla lunghezza media di circa 20 cm. al cui interno trovano alloggiamento i semi ricoperti da una pelle che a seconda della varietà presenta un colore diverso: verde, viola o rossastro. I maggiori paesi produttori di fave sono Germania, Italia e Cina dove questi legumi vengono seminati tra gennaio e marzo per poi essere raccolti nel periodo primaverile, un po’ prima dell’avvenuta maturazione, tra aprile e maggio. Le fave più giovani sono quelle che meglio si prestano ad essere consumate crude mentre, al contrario, quelle più mature vanno consumate cotte.
  • Ingredienti: *zucchero di canna, *olio di girasole (19,4%), *cacao magro in polvere (16,2%), *farina di soia, *pasta di nocciole, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale. *biologico.
  • FUNZIONI: Apparato Uro-genitale Femminile, Apparato Uro-genitale Maschile, Articolazioni, Attività fisica, Concentrazione / Memoria, Crescita / Sviluppo, Cuore, Digestione - Intestino, Equilibrio Acido - Base, Equilibrio Idrico - Salino, Gravidanza, Insonnia, Menopausa, Microcircolazione, Occhi, Ossa, Sistema Nervoso, Stanchezza Fisica e Mentale
136