Descrizione Prodotto
L’aceto di Miele è l’aceto più antico che l’uomo conosca: risulta essere stato usato dagli antichi Egizi già moltissimi anni prima della scoperta della vite.
Di sapore gradevolmente acidulo, leggero e digeribile, di colore dorato e molto profumato, l’aceto di miele è particolarmente ricco di enzimi e di sali minerali. Il nostro aceto di miele unisce i valori di un prodotto antico con la qualità e la cura di un prodotto artigianale.
La preparazione inizia da un finissimo miele di acacia biologico di nostra produzione che viene diluito in acqua e fermentato lentamente dosando temperatura ed aerazione. L’aceto non subisce alcuna pastorizzazione e chiarificazione chimica per cui i batteri e gli enzimi presenti non vengono distrutti. Ciò aumenta la disponibilità degli stessi all’interno del prodotto. L’ acidità è leggermente inferiore rispetto a quella dell’aceto classico di vino e la sua tollerabilità è più accentuata.
L’aceto di miele è ottimo come condimento di insalate, ortaggi, salse, agrodolci, macedonie di frutta, pesce. Diluito in acqua e servito freddo è un ottimo dissetante.
L’aceto di miele biologico è ottenuto utilizzando miele biologico garantito dall’Ente Certificatore