È arriva la pasta integrale di farro della Panela macinata a pietra.

Panelita L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale – macinata a pietra – di Cereali Antichi, coltivati in Italia, in purezza, ossia dove la pasta è prodotta con il 100% di semola che appartiene ad una sola varietà di Cereale Antico.

Farro Khorasan

L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale  – macinata a pietra –  di khorasan – Triticum turanicum coltivato in Italia.

Macinata a PietraPregiato cereale antico originario della Mezzaluna fertile caratterizzato da un patrimonio genetico di 28 cromosomi.

La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.

Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.

100% Semola integrale di Khorasan italiano (Triticum Turanicum) macinato a pietra. Le origini di questo grano antico, con un patrimonio genetico di 28 cromosomi e le cui proprietà uniche sono ormai ben note, si perdono tra l’antico Egitto e la Mezzaluna Fertile. Per custodirne i valori nella nostra pasta non viene effettuata alcuna miscela con sfarinati diversi o con altri cereali che ne contaminerebbero la natura originaria, degradandone così la sua unicità e rendendolo più simile ai grani comuni.

La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola integrale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso del khorasan integrale si abbina con sughi e condimenti forti o verdure.

Formato classico adatto a tutti i tipi di condimenti.

Farro Dicocco

Macinata a PietraL’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale  – macinata a pietra –  di Farro Dicocco – Triticum dicoccum coltivato in Italia.

Noto cereale dei legionari dell’Antica Roma con un patrimonio genetico di 28 cromosomi, la cui area di diffusione originaria è collocabile da Oriente del Mediterraneo fino al Caucaso.

La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.

Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.

100% Semola integrale di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) italiano macinato a pietra. Cereale antico tipico delle campagne del Centro – Italia dove veniva utilizzano sin dai tempi dell’Antica Roma. E’ un cereale antico il cui patrimonio genetico, composto da 28 cromosomi, è rimasto immune da contaminazioni e caratterizzato da un contenuto di rilievo di fibra e nutrienti.

Grazie alla macinatura a pietra del chicco si ottiene una semola integrale a grani grossi che ne rispetta le caratteristiche originarie anche in termini di gusto.

La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.

Il sapore intenso e vigoroso del farro integrale si abbina con verdure crude e cotte (cime di rapa), ricette piccanti o sughi cremosi di verdura tipo cavoli o porri e acciughe. Sconsigliamo abbinamenti con salsa di pomodoro.
Formato corto a “doppio tubo” che le conferisce una consistenza gradevole e adatta ad abbinamenti con verdure crude.

Farro Monococco

Macinata a PietraL’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale  – macinata a pietra –  di Farro Monococco – Triticum monococcum o Eincorn coltivato in Italia.

E’ la specie di farro più antica con un patrimonio genetico di 14 cromosomi: la sua origine si colloca intorno al VII-VI millennio a.C. nelle aree montuose dell’Anatolia.

La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.

Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.

100% Semola integrale di Farro monococco italiano macinato a pietra. Cereale antico, con un patrimonio genetico di 14 cromosomi, le cui origini risalgono al VII-VI Millennio a.C.. La sua struttura, caratterizzata dalla presenza di differenti nutrienti e fibra è rimasta immune da contaminazioni e manipolazioni successive.

Grazie alla macinatura a pietra del chicco si ottiene una semola integrale a grani grossi che ne rispetta le caratteristiche originarie anche in termini di gusto.

La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso e vigoroso del farro integrale si abbina con verdure crude e cotte (cime di rapa), ricette piccanti o sughi cremosi di verdura tipo cavoli o porri e acciughe. Sconsigliamo abbinamenti con salsa di pomodoro.
Formato classico adatto a tutti i tipi di condimenti.