È arriva la pasta integrale di farro della Panela macinata a pietra.
Panelita L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale – macinata a pietra – di Cereali Antichi, coltivati in Italia, in purezza, ossia dove la pasta è prodotta con il 100% di semola che appartiene ad una sola varietà di Cereale Antico.
Farro Khorasan
L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale – macinata a pietra – di khorasan – Triticum turanicum coltivato in Italia.
Pregiato cereale antico originario della Mezzaluna fertile caratterizzato da un patrimonio genetico di 28 cromosomi.
La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.
Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.
100% Semola integrale di Khorasan italiano (Triticum Turanicum) macinato a pietra. Le origini di questo grano antico, con un patrimonio genetico di 28 cromosomi e le cui proprietà uniche sono ormai ben note, si perdono tra l’antico Egitto e la Mezzaluna Fertile. Per custodirne i valori nella nostra pasta non viene effettuata alcuna miscela con sfarinati diversi o con altri cereali che ne contaminerebbero la natura originaria, degradandone così la sua unicità e rendendolo più simile ai grani comuni.
La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola integrale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso del khorasan integrale si abbina con sughi e condimenti forti o verdure.
Formato classico adatto a tutti i tipi di condimenti.
Farro Dicocco
L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale – macinata a pietra – di Farro Dicocco – Triticum dicoccum coltivato in Italia.
Noto cereale dei legionari dell’Antica Roma con un patrimonio genetico di 28 cromosomi, la cui area di diffusione originaria è collocabile da Oriente del Mediterraneo fino al Caucaso.
La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.
Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.
100% Semola integrale di Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) italiano macinato a pietra. Cereale antico tipico delle campagne del Centro – Italia dove veniva utilizzano sin dai tempi dell’Antica Roma. E’ un cereale antico il cui patrimonio genetico, composto da 28 cromosomi, è rimasto immune da contaminazioni e caratterizzato da un contenuto di rilievo di fibra e nutrienti.
Grazie alla macinatura a pietra del chicco si ottiene una semola integrale a grani grossi che ne rispetta le caratteristiche originarie anche in termini di gusto.
La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso e vigoroso del farro integrale si abbina con verdure crude e cotte (cime di rapa), ricette piccanti o sughi cremosi di verdura tipo cavoli o porri e acciughe. Sconsigliamo abbinamenti con salsa di pomodoro.
Formato corto a “doppio tubo” che le conferisce una consistenza gradevole e adatta ad abbinamenti con verdure crude.
Farro Monococco
L’Integrale Macinata a Pietra realizzata con semola integrale – macinata a pietra – di Farro Monococco – Triticum monococcum o Eincorn coltivato in Italia.
E’ la specie di farro più antica con un patrimonio genetico di 14 cromosomi: la sua origine si colloca intorno al VII-VI millennio a.C. nelle aree montuose dell’Anatolia.
La trafilatura al bronzo, con trafile di bronzo massiccio (non teflon) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48h) in celle statiche permettono al cereale di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l’Energia vitale del chicco.
Nel nostro pastificio lavoriamo esclusivamente farine di origine biologica certificata.
100% Semola integrale di Farro monococco italiano macinato a pietra. Cereale antico, con un patrimonio genetico di 14 cromosomi, le cui origini risalgono al VII-VI Millennio a.C.. La sua struttura, caratterizzata dalla presenza di differenti nutrienti e fibra è rimasta immune da contaminazioni e manipolazioni successive.
Grazie alla macinatura a pietra del chicco si ottiene una semola integrale a grani grossi che ne rispetta le caratteristiche originarie anche in termini di gusto.
La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo) e la lenta essiccazione a bassa temperatura permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali.
Il sapore intenso e vigoroso del farro integrale si abbina con verdure crude e cotte (cime di rapa), ricette piccanti o sughi cremosi di verdura tipo cavoli o porri e acciughe. Sconsigliamo abbinamenti con salsa di pomodoro.
Formato classico adatto a tutti i tipi di condimenti.